Avocado toast, ultimi soffi d'estate

Volevo parlarvi di dolci e ristoranti ischitani, darvi ricette vere, ma poi ho guardato fuori e mi sono accorta che questi sono gli ultimi scorci d'estate, che questo (almeno al sud) sarà un weekend di caldo e metterà voglia di sentirsi ancora in vacanza... Allora ho pensato di invitarvi a una cena in terrazza, magari un barbecue... Vi va se mentre finiamo di preparare, inganniamo l'attesa con una bruschetta? Ci mettiamo gli ultimi pomodori dell'orto, e poi? Ancora avocado :) fa così bene e si accoppia a meraviglia con i pomodorini. Per dare una spinta aromatica in più aggiungete una bella macinata di pepi misti et voilà, l'estate è servita e l'aperitivo anche!

Avocado toast

Ingredienti
Pane a lievitazione naturale cotto in forno a legna (o quello che preferite :) )

Avocado
Qualche goccia di limone
Pomodorini
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
Mix di pepi (io ho usato pepe della jamaica, rosa, nero e verde)

 

Procedimento 
Tostare il pane su una bistecchiera o in una padella in ghisa senza aggiungere grassi (l'ideale sarebbe il barbecue, ma non si può avere tutto). Nel frattempo lavare i pomodorini, affettarli e condirli con olio evo e sale. Sbucciare l'avocado come spiegato qui e affettarlo a fette non troppo spesse e spruzzarle con un po' di succo di limone. Comporre le bruschette disponendo sul pane ancora caldo i pomodorini col loro sughetto, le fette di avocado e completare con una bella macinata di pepe.

Altre idee da aperitivo? Eccovi serviti :)
Finger food fusion

Hummus e baba ganoush per serate mediorientali
La terrina di pane e verdure di Montersino
Un'idea con gli ultimi peperoni
E qualcosa di sfizioso con le ultime pesche ;)

7 commenti:

  1. Come sempre non possiamo che trovarci d'accordo x accostamenti di sapori e di pensieri ^_^
    Qui è prevista pioggia :-( ma ad una bruschetta così non saprei rinunciare..anche a costo di gustarmela sotto l'ombrello :-D
    Buona domenica e goditi il sole anche x me ^_^

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  2. Ciao Vale:* anche qui a Roma è stato uno splendido fine settimana:) peccato però non avere i pomodorini dell'orto... gli ultimi che mi hanno regalato sono finiti su una focaccia 2 settimane fa ... il brutto di abitare in città è proprio questo... L'abbinamento con l'avocado mi è proprio nuovo.. ma qualcosa mi dice che gradire ad occhi chiusi questa freschezza sulla bruschettona... e poi mi piace anche il mix di pepi con cui l'hai condita... I love.
    bellissime anche le foto... colori stupendi:) un bacione cara:*

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  3. Io faccio il tifo affinchè l'estate non sparisca subito, non mi sono affatto stancata di ricette fresche, colorate, di frutta, di pranzi leggeri... ma per fortuna l'avocado si trova tutto l'anno e per idee aperitivose c'è la tua lista... :-)

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  4. Ah beh, fintanto che c'è l'avocado, a me va benissimo!
    E quoto totalmente Francesca, finchè il cielo ci sorride non vedo il motivo per ingrigirci con zuppe e co, che tanto ci confortano in autunno eh, per l'amor di Dio, ma se si può rimandare, ed è il tempo a chiedercelo, ben venga! Il pane tostato con avocado e pomodori è, chettelodicoaffà, uno dei miei preferiti. Ed è bene approfittarne ora, che l'avocado c'è sì tutto l'anno, ma i pomodorini buoni no! ;)
    Un abbraccio Valentine :)

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  5. Bisogna assolutamente che anchio provi a lanciarmi con l'avocado!!!!
    Bella questa ricetta!!!

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  6. Mi piace moltissimo l'avocado, ma l'ho gustato solo sotto forma di guacamole.
    Buona la tua bruschetta, da provare.

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